В Firefox будет добавлено средство для борьбы с «тихой» установкой дополнений

Средство для борьбы с "тихой" установкой дополнений

Средство для борьбы с "тихой" установкой дополнений

Как известно, немало приложений при установке «втихаря» устанавливаю свои дополнения/расширения в Firefox, при этом не информируют пользователей об установке того или иного дополнения/расширения.
В будущих версиях Firefox (а точнее, с 8 версии) разработчики решили реализовать средства для контроля над автоматической установкой дополнений/расширений. По умолчанию такие дополнения/расширения будут отключены, а пользователю будет показано уведомление, где он может решить: активировать это дополнение/расширение или нет.

Первый запуск браузера

Также, при первом запуске браузера, пользователю будет предложено подтвердить, что он согласен использовать ранее установленные дополнения.

Иногда бывают ситуации, что пользователь совсем не догадывается о том, что без его разрешения было установлено какое-то расширение/дополнение и это расширение/дополнение начинает криво работать, и пользователь начинает думать, что это такой кривой браузер, бегом ставит Хром и начинает спамить на форумах, что Лиса — УГ.
Например, в первую неделю после выхода новой версии Skype Toolbar, разработчикам Firefox поступили репорты о 40000 падений браузера из-за какой-то ошибки в Skype Toolbar. Более того, из-за криворуких программистов Skype, которые использовали неэффективные алгоритмы, в некоторых случаях, Skype Toolbar замедлял обработку страниц до 300 раз.

Запись опубликована в рубрике Новости software с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *